Во имя веры!

Когда на пути я встречаю людей,
Что так сильно подвержены вере,
Я стараюсь тот час же уйти поскорей,
Знают ведь, что я в Бога не верю!
Они грезят спасением наяву,
Ну, а мне жизнь кострищем лишь мерить,
Вы глядите все время с презреньем мне вслед,
Только путь мой пройти не сумели.
Я грешна! Это так! Дала тёмный обет,
И меня уж никак не исправить,
Да, я знаю, что буду я вечно гореть,
И в Аду мне котёл предоставят.
Черти там уж заждАлись, готовы принять,
Не кричите, что всё по закону,
Божий промысел Вам никогда не понять,
Да и мне. Ну, и что здесь такого?
Ваша вера слепа! Ваша жизнь под крестом!
Только Бог Ваш спаситель покорный,
И за веру, за правду, лишь за Него
Вы способны убить непокорных!
Сколько войн, сколько битв,
Сколько крови и жертв
Было только за Вашу лишь веру,
Вы готовы людей себе подчинить,
Прославляя заветы и Церковь.
Пусть грешна я и Ведьмой меня назовут,
Но мотивов своих не скрываю,
Я открыто и очень честно живу,
На религии не разделяя.
Не воюю с людьми, не вступаю в конфликт,
Мне неважно, как молятся Богу,
Если верите Вы, значит так суждено,
Только с этим другою дорогой.
Я играю с чертями в иную игру,
И она сердцу Ведьмы дороже,
Не спешите вы сразу хвататься за Крест,
Вы поверьте, он Вам не поможет!
Уж расстроили Ведьму, — из Ада привет!
С тем крестом Вас в гробу похоронят,
Стало страшно? Конечно, для вас это бред,
Так что просто оставьте в покое!
Я не стану сейчас никого убеждать,
Что мила я, нежна и прекрасна,
Тот, кто видит иначе, похож на меня,
Значит, многое понимает.
Мы иначе глядим на весь этот мир,
Знаем цену каждому слову,
Мы не Боги, но, знаете, столько творим?
Ваши судьбы на нашей ладони.
Управлять Вы пытались Огнём и Водой,
Землю, Воздух себе подчиняли,
Вера в Бога давала сердцу покой,
За него Вы других убивали.
Если вспомнить хотя бы сотню имён,
Только знайте, их в тысячи больше,
Многих Вы осудили за колдовство,
А других, что не верили больше.
Ваша вера слепа и пуста, — это так!
Пусть в меня полетят только камни,
Я сказала всю правду вам, господа,
Что ж откланяюсь, черти заждались!
(Selena Moor)


Рецензии