Подвиг малыша

Плакала осина, лес дрожал
Разрывалась на куски земля.
Смелый воин на траве лежал,
Прикрывая юное дитя.

Малого мальчишку лет шести,
Потерявшего отца и мать,
Удалец бежал не жизнь спасти,
А затем, чтоб немцев наказать.

— Юный друг прошу, не шевелись, —
Шептал солдат и гладил малыша.
Танки линией в дали, слились
Приближались грозно, не спеша.

Мальчик вырвался и к танкам побежал,
Но, не прошагав и трёх шагов,
Пулями подрезанный упал,
Не добравшись до своих врагов.

Плакал лес, рассеивался дым
Умирала юная душа.
Только тот не будет, победим
Кто запомнит подвиг малыша.


Рецензии