Откровенный разговор

Вот так живёшь себе беспечно
И думаешь, что жизнь твоя проста,
Подруги в шутку называют меня ветром,
Ведь ускользнуть пытаюсь я всегда.
Легка, воздушна, тороплива,
Вся жизнь сливается в один поток,
А мама слишком часто говорила,
Что скорость не всегда бывает впрок.
«Притормози, остановись, подумай,
Куда торопишься и от кого бежишь?»
Не знаю, мама, просто я привыкла,
Мне воздух ближе, так о чём же говорить?
Лететь вперёд, подставив ветру крылья,
И в небесах парить, свободой насладясь,
Мне кажется, что я совсем забыла,
Что можно жить иначе, а не так.
А знаешь, мама, говорят, я ведьма.
Могу заворожить, околдовать,
Да только этот путь не интересен,
И не хочу я с магией любовь мешать.
А знаешь, мама, говорят, что мы несчастны,
Что ведьму очень трудно полюбить,
Совсем не трудно, думаю, боятся,
Спасибо мрачным сказкам братьев Гримм.
Да, ведьма!
Вот бывает же такое.
Так странно, в 21-м же живём.
Но оказалось в жизни все возможно,
И в городах полно и ведьм, и колдунов.
Нас много. Представляешь? Мы повсюду.
Не веришь мне и думаешь, шучу?
Да только это все не шутки,
Я правду тебе, мама, говорю.
Что говоришь?
Нет-нет, не обижаюсь.
Мне, в самом деле, стоило понять,
Так трудно признавать,
Что дочка ведьма,
Пусть не умеет на метле летать.
Я знаю, мама, ты хотела внуков,
Меня увидеть в платье белом и фате,
Да только для меня все это мука,
Я выбрала свой путь, и мне он по душе.
Да, ты права, мне магия дороже,
Я изменилась сильно, это так.
Ещё недавно я была другою,
Процесс запущен, ничего не поменять.
Нет, ни о чем я, мама, не жалею,
Меня призвали, вот я и пошла,
И по-другому жить я не умею,
Я думаю, что такова судьба.
Ну, ведьма!
Ты чего так паникуешь?
Нормально все, как люди же живём.
Подумаешь, колдуем понемногу,
Да, минусы случаются во всём.
Бояться-то чего? Не стоит.
И время инквизиции прошло,
Теперь кострищ для нас не строят,
Не верят в нас, не верят в колдовство.
А, может, мама, завести мне кошку?
И будем с нею по ночам гулять,
Она ведь, как и я, совсем свободна,
А, может, одинока. Как понять?
Куплю себе я мантию и шляпу,
Повешу над порогом пучок трав,
Пусть буду я хоть в чём-то настоящей,
Ты просто поддержи меня сейчас.
Я понимаю, сделать это сложно,
Иной судьбы ждала ты для меня,
Но я всё та же твоя дочка,
Твоя любовь и вера мне нужна.
(Selena Moor)


Рецензии