Ведьма!

Ну, открой же мне страшную тайну,
Дай увидеть твоими глазами,
Может, чтобы понять твои мысли,
Нам придётся меняться телами.
Хочешь? Всё очень серьёзно,
И не просто детские сказки,
Я способна войти в твоё тело,
Я могу в нём даже остаться.
Мне откроются все твои мысли,
Даже те, от себя что скрываешь,
И желания все, что на сердце,
От меня за стеною не спрячешь.
Хочешь, я загляну в твою душу?
Прочитаю тебя между строчек.
Всё, что было с тобой и будет,
Я узнаю, поверь, раньше срока.
Мне не сложно убрать все привычки,
Поменяв их на другие.
Заменить твою преданность, веру,
Подчинить тебя своей силе.
Я смогу это сделать, не дрогнув,
Не смотри мне в глаза так скептично,
Говоря, не скрывая усмешки,
Что совсем в колдовство ты не веришь.
Знаешь ведь, что я жду этих строчек,
Что заставлю тебя в это верить.
На себе испытать чудо хочешь?
Так сейчас на тебе и проверим.
Зажигаю чёрные свечи
И кладу на стол разные травы,
Стану извращать твою веру,
Изменяя твоё подсознанье.
Что ж давай перейдём к ритуалу,
Будем резать ладони и пальцы
И смотреть, как стекают тихонько
По рукам кровавые капли.
Что дрожишь? Тебе уже страшно?
А чего тогда пришла к ведьме?
Разве думала, здесь всё прекрасно?
Ожидала добрую фею?
Что ж придётся тебя разуверить,
Показать тебе то, что на деле,
Здесь не будет добрых волшебниц,
Что спасают заблудших принцессок.
Стало жутко? Боишься боли?
Хочешь сделать всё по-другому?
Поздно, знаешь ли, плакать всё же,
Не сойти тебе с той дороги.
Вытри слёзы, они не помогут,
Очень трудно разжалобить ведьму,
Мы приносим иную жизнь в жертву,
Мы привыкли работать со смертью.
Что дрожишь так? Сама ведь пришла-то,
Я тебя в гости не приглашала,
Захотелось решить все проблемы?
Так решим сейчас, что же ты плачешь?
Что не нравится это решенье?
Понимаешь, что поспешила?
Знаешь, можно решить всё иначе?
И уверена в собственной силе?
Что ж, иди, тебя здесь не держат,
Путь свой выбери, правильный только,
Забирай свои грешные мысли
И оставь на моём пороге.
Дверь захлопнулась за несчастной,
Открываю потёртые шторы,
Убираю свечи и травы,
Превращаюсь опять в недотрогу.
Скинув чёрную шляпу на лавку,
Призову к себе кошку-мурлыку,
Приласкаю, налью молока ей,
Расскажу о тебе горемычной.
Я на деле не злобная ведьма,
Чёрной магией не увлекаюсь,
Привороты и прочие «прелести»
Меня как-то не привлекают.
Только помощь моя не нужна была,
Ты хотела иного действа:
Подчинить себе человека,
Привязать к себе чувством навечно.
Вот когда обращаются всякие
С мерзкой целью потешить лишь эго,
Вот тогда я из милой, прекрасной
Превращаюсь в жестокую ведьму.
Испытай на себе же все прелести,
Что недавно другому желала,
Я не ведьма, а добрая фея,
Но и злобной я тоже бываю!
(Selena Moor)


Рецензии