Академия Добрых Наук

- Спешите!  Спешите!  Сегодня  наш  друг,
Усатый  красавец  большой  майский  Жук,
Открыл  Академию  Добрых Наук!
Всех – всех приглашаем!

Вас  ждёт  угощение:
Из вишни варение,
Чай с мятой,
Букет ароматный,
Печенье с улыбкой,
Пирог с земляникой,
Он вам,без сомнения,
Понравится всем,
И вкусный-превкусный
Ореховый крем!

Профессор  расскажет,
Как встретить нам лето.
Гостям же подарит он чай ароматный
С чудесным букетом!

                *
Услышала Божья Коровка об этом,
С восторгом сказала: - Люблю чай с букетом!
С собой приглашу я соседа Шмеля,
Пусть станет профессором в чае,как я!

Спешили  на чай  муравьи и букашки.
В ответ, соглашаясь, кивали  ромашки.
Кузнечики ловко всех обогнали,
На сцене устроившись, скрипки достали.

Последней  ползла  старушка-улитка:
- Прости меня Жук, я застряла в калитке...
Хочу, непременно, всему  научиться,
Я  буду  примерной, я буду стремиться!

                *
И вот  пригласил Майский Жук  всех  к столу.
Все гости спустились  на чай по стволу.
Сказал  Майский Жук: - Здесь в вишнёвом саду,
Открыл  Академию  в этом году!

Урок первый: «Вежливость»  я проведу.
Кто вежлив из вас, тому чай  я налью!

Стрекозы  кузнечикам  стул  уступили.
Шмели старым осам  нектар  предложили.
А крошки- букашки  дарили  ромашки
Всем –всем…
И Жук  налил  с радостью  чай  им
В  напёрсточки – чашки.

- Друзья, я так рад, урок первый прошли вы,
Прошу  угощаться вареньем  из сливы,
Его  принесла  нам улитка-подружка,
И для неё  есть  красивая кружка!

Улитка смутилась: - Просите, минутку...
Жук  Майский  дарил  ей  цветок - незабудку.






рис. из интернета.


Рецензии