Боюсь...

Боюсь, перо отнимут и бумагу,
Способность думать, говорить,
Как с нами это делали когда-то
В земном доперестроечном пути.

Боюсь быть в жизни не у дел,
Боюсь быть проклятым друзьями,
В канун свершенья  важных дел
Не оказаться с ними рядом.

Кого-то выдать, подвести
Неосторожным словом, взглядом,
Поставить перед выбором плохим,
Когда из двух предать кого-то надо.

Боюсь к кому-то не прийти
Из тех, кто шёл по жизни рядом,
Сказать последнее “Прости”
И пухом землю пожелать в награду.

Боюсь не смерти, а того
Что окажусь кому-то в тягость
Своими немощью, нытьём,
Недугами, что доставляет старость.

Боюсь, что мир, когда я упокоюсь,
Опять вернётся на круги своя,
А те, кому я был при жизни дорог,
Поднять забудут чарку за меня.
16.05.2017


Рецензии