А счастье приходило?

Хочу спросить: «А счастье приходило?
Оно в твой сон сегодня не стучалось?»
Я видела, под окнами в ночи оно стояло,
Наверное, зайти стеснялось…
Пришло не вовремя? Застало там другую?
…Слова все те же, те же рифмы, строки
Про лик девичий, что затмил красою,
Про колдовство, которое добавить надо…
Забыл, наверно, что связался с ведьмой!
Любви ее добиться сложно.
Чужого ей ни капельки не жалко.
Свое она отдаст едва ли!
Все взвесив…за, конечно – же, и против,
На лавочке под окнами сидело.
Померкли звезды, солнце на подходе…
Хочу спросить: « А счастье приходило?!»


Рецензии