Время

Я давно не сочиняю строк,
Тишина стоит в открытых окнах,
Мое время вздулось и размокло,
Каждым вздохов испаряя толк

Кто тебя учтиво бережет,
Кто транжирит шумно и игриво.
Мое время -ты стоишь красиво,
И меня тобой красиво рвет

Неопределенностью мечты,
Недопониманием решений
И неспешностью моих движений
Противотеченной маяты

И мне лень зашторивать окно.
Да и лень разглядывать прохожих...
Я сегодня с ленью за одно.
Лень со мной сегодня тоже.

Жаннет Жигалкова
8 мая 2017


Рецензии