Я ворожу снова или Меня не должно быть много

Меня не должно быть много,
нигде-нигде,
ах, я пишу строго
вилами по воде.

Во мне же бушует буря,
во мне же морской залив,
а мне предлагают дулю,
а мне предлагают полуприлив.

Откуда такая нежность,
скопиться успела когда?
Небрежность, за ней прилежность,
а с ними вода.

Вода.

Потоками накрывает,
становится трудно дышать,
истоки перекрывает,
и заново учит слогать

мотивы,
порывы,
искусство
простых безыскусных движений,
я ворожу снова
чрез череду выражений,
я вывожу устно

на сердце твоём жажду,
я снова, как раньше отважна,
а прочее больше неважно.



16.05.2017


Рецензии