Список

Шестое море блюет матросами,
Под третьим солнцем опять война.
Мы не дожили, мы стали взрослыми.
Прощайте музы, но мне пора.

Мне человек седьмой режет крылышки,
Под перломутровостью миров,
А я послушно стою за милостыней,
Последней в списке из дураков.

Таких же, бросивших все, что дорого,
Что стало лимфой и молоком,
Что поклялись сохранить, но только вот,
Решили долг выполнять потом.

Когда-нибудь, позже, в жизни следующей,
Но а пока можно жить в кредит.
Под третьим солнцем стреляют мелочью,
Шестое море опять штормит,

Стовратный город зовется Фивами,
И в нем богов придают огню.

Гомер, из списков нас этих вычеркни,
Мы отправляемся на войну.


Рецензии