всё кончилось и ночь ушла

всё кончилось и ночь ушла,
на влажных лапах, прочь в дубравы.
я попросил и ты дала-
мы оба оказались правы.
всё было мило и наивно,
не так, как представляла ты.
и не было тебе противно
в объятьях летней красоты.
по уходящим бликам ночи
ударил тёплый свет лучей,
и солнце-первозданный зодчий,
накалом в миллиард свечей,
изгнало блудников из рая-
мы для него не хороши.
всё потеряли умирая,
лишились сердца и души.
не быть в раю без покаянья,
не согрешив, не стать святым.
любви безумной возлиянье,
ромашек жёлто-белый нимб,
уплыл по мутной речке Лета,
в богами созданный Аид,
и в грязных нечистотах лета,
погряз среди других обид.
но двое ,это тоже сила.
мы вместе и не важно нам,
забвенье, или же могила,
бесчестье,злоба,или срам.
видать, не Бог любовь придумал,
а значит нам не по пути,
и в этом мире злом, и грубом
своей дорогой нам идти.
не создавай себе кумира,
считай себя сильней богов,
и познавая мудрость мира
освободишься от оков.
и утром, за любви мгновенья,
ты станешь чище и мудрей.
и с просветлённый откровеньем
шепнёт:-Любите...-мудрый змей.
очищенные первой кровью,
забьёте аспида ногой.
и ослеплённые любовью,
сомкнёте круг перед собой.


Рецензии