Подруга-вдохновенья

Ну где же ты подруга-вдохновенья,
Когда прошел похмелья час.
Ну где та нотка утешенья,
Ведь я писал стихи о нас.

Я думал, я мечтал, я верил,
Когда однажды жарким днем,
Уставший от ночной постели,
Мы вместе все стихи прочтем.

С тобой я провожал закаты,
Рассветы я с тобой встречал,
И было время, что когда-то,
Всю ночь с тобой я не скучал.

Мы очень часто танцевали
Тот танец белый под луной,
И вокруг нас стихи плясали,
Написанные  позже мной.

Не раз, к тебе меня ревнуя,
Любимая меня ждала,
А я, всю ночь с тобой кочуя,
Не слышал, как она звала.

Ну что ж подруга-вдохновенья,
Мне не забыть тебя никак,
Ведь превращала ты мгновенья
В какой-то радостный пустяк.

Я изменил тебе подруга,
Но видно так уж суждено,
Когда ты выбираешь друга,
Проверь его богам назло.

Сейчас пора и нам проститься,
Но буду рад тебе всегда,
Пока не перестанет биться
В груди горящая звезда.

Мне жаль, что стали встречи редки,
И как обычно по утрам,
Я больше не ломаю ветки,
Не строю из бутылок храм.

Моя подруга-вдохновенья
Не забывай и заходи.
Ко мне ж приходят сновиденья
И мысли, черт бы их дери.

Зайдешь, мы мысли те обсудим,
Потом положим их в стихи,
И прочитаем в лицо людям,
Дай бог замолятся грехи.

Прощай, не говорю подруга,
Я сетую лишь на любовь,
Когда из замкнутого круга
Прорваться нам удастся вновь.

Не все еще мы написали,
Не все мы прочитать смогли.
Придет подруга-вдохновенья,
Подбросит кое-что в угли.

Сейчас и ты уже другая,
И я теперь уже не тот,
Но все прекрасно понимая,
Найдем к друг другу мы подход. 


Рецензии