Не заходят сюда даже боги

Не заходят сюда даже боги,
И обходят всегда стороной,
Избегают тот путь очень многие,
Побоявшись нарушить покой.

Все цвета здесь погасли,  померкли,
Тишина поселилась, и мрак,
Лишь гаргульи застыли на месте,
С недоеденной жертвой в когтях.
 
Отдалённая в чащах пещера,
Валуны путь закрыли туда,
А спасённая чудом планета,
Благодарность шлёт древним волхвам.
 
Но гаргульи стоят в ожидании,
Усмирёно блаженствуя сном:
Лучик света иль чьё-то дыхание -
Прочь разрушит, сотрёт волшебство. 


Рецензии