Долг памяти

Прошло так много лет со дня Победы,
И много утекло с тех пор воды,
Забыто, то, как воевали деды,
Как много было горя и беды.

Забыто всё, потери и утраты,
Разруха, голод, комендантский час,
И близится для всех свой час расплаты,
И уж наверняка на этот раз.

Мир всё забыл, и лишь Россия помнит,
Как шла к Победе много трудных дней,
И каждый май, долг памяти исполнит,
А может быть и кто-то вместе с ней.


Рецензии