Бельтайнская сказка

Пока зацветает черемуха, слушай май
И шорохи птиц посреди молодой листвы.
Кострами да плясками ярко горит Бельтайн,
И жаром сердец.
У нимфы глаза остры и волосы шелк, и патока на губах, и сердце у нимфы не знает печаль и бед.
С последним лучом зажигался огонь в кострах,
И рыжая нимфа, прекраснейшая из всех,
Рождалась под звуки волынок и соловьев.
В ту ночь все сердца невинные ждут любви,
Рожденное в пламени сердце ее поет и ищет объятий на чьей-то чужой груди.

В ту ночь человек уходил вдоль дороги в лес,
Искал пряных трав и духов лесных костры,
И мир колдовской, лишенный иных завес,
Дрожал под рукой его.
Нимфы глаза остры, под пальцами волосы – киноварный огонь -
Горели сильнее Бельтайнских костров и свеч
И змейками тут же мешались с густой травой.
И духи ее не думали уберечь.
Она отдавала всю жизнь свою и любовь,
Себя и все то, что рожденное было с ней.
В Бельтайнскую ночь ты сердце свое готовь лишь с тем, чтобы взять и разбить его поскорей.
На утро ее отыщут в лесу лучи,
И солнце исполнит пожизненный свой обет.
У нимфы глаза… потухшие угольки,
И сердца осколки горят на сырой траве.


Рецензии