Пошел гулять по радуге

                Разговоры с Аргысом на озере
Девять дней – будто вечность и будто вчера…
Все бегу от себя по утрам.
Жить учусь без тебя, но пока маята
Настигает то тут, то там.

Меня не было здесь всего несколько дней,
А природа взорвалась цветами!..
Вот вчера еще дождик твой холмик полил…
Нынче Белка пришла на свидание.

Отошла – деликатно сидит в стороне,
Не мешает с тобою общаться.
Я стараюсь, мой Друг, но живу, как во сне,
И ни с кем не хочу здесь встречаться.

Да, подстриглась вчера и покрасилась даже,
А сегодня цветы рассадила…
Лес уже зеленеет, становится краше…
В общем все, слава богу, как было.

Твой уход мне какую-то дверь отворил:
Чувства стали мощней и прозрачней,
Что-то песье как будто ты мне подарил…
Но пока я, как солнечный зайчик.

Вот он есть, но попробуй поймать, удержать:
То туда, то сюда вслед за Светом…
Проводник мой и Спутник, тебя не догнать,
Ты уже в наступающем где-то.

Вот тот самый момент, когда завтра – давно,
А вчера не случилось, отстало…
Отпускаю!.. Пусть будет монтаж, как в кино,
Воплощайся на Землю сначала.

Знаю точно: когда-то, естественно, где-то
Снова встретимся, снова найдемся.
Отправляйся по Радуге в новое лето.
Позывной: «Будем жить!» и «Прорвемся»!
                13.05.17.


Рецензии