Одуванчик

       
Одуванчик спутал время года,               
Просто видит - чудная погода,               
В небе ярко солнышко сияет,               
Он решил, что лето наступает.

Смотрит одуванчик - на пригорке               
Утром мышка вылезла из норки,               
Заяц спешно через луг сигает,               
Видно, правда, лето наступает.

А оно окончилось, и месяц               
Осень уж хозяйкой на земле,               
Но тепло и чудно жить на свете,               
Если солнце греет в октябре.               


Рецензии