Что мы строим? Заводы? А может дома?

Что мы строим? Заводы? А может дома?
Нет, ребята, мы строим наш мост в никуда.

Экономику надо бы нашу поднять,
Но готовимся, видно, опять воевать.

Где развитие, где, вы скажите, прогресс?
Нет. Всё какой-то идёт непонятный процесс.

Когда лучше в России народ будет жить?
Когда люди без выгоды будут дружить?

Когда бедных людей будут лучше лечить?
Когда жить будут люди, не только рвачи?

Когда будет работа, дороги, дома?
Но у нас уж за многое светит тюрьма.

Да, конечно, Сибирь надо нам развивать,
Но не надо для этого многих сажать.

Как хотелось бы, чтобы Россия цвела,
Но, ребята, у нас хреноваты дела.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         16 мая 2017 г.


Рецензии