Память

"Хочешь писать о боях - значит встань к амбразуре."
Дети цветов уходят в полярную ночь;
Пишут послания капом клавиатуре.
Им не страшны ни взрывы, ни дождь, ни бури,
Дети уходят, и им уже не помочь.

Им не помочь нам, погрязшим в своих проблемах,
Им, пережившим свой двадцать седьмой Вудсток,
Все же не ясно, как можно любить систему,
Видеть в экране пробитую пулей стену,
Спорить до дрожи Запад или Восток.

Вы - миллиарды - утратили жизнь и кров,
Все ж не поняв, что снаряд не зажмешь на паузу,
Жизнь не вернешь. Может новая Эллисон Краузе
Скажет однажды вам пару наивных строк?

Каждая пуля, по сути стальной цветок,
В ваших руках превращается вмиг в орудие!
Мы здесь не боги, но судья, а впрочем судья ли,
Если никто из нас смерть победить не смог?!

Мы к похоронкам привыкли в прямом эфире,
И к метрономом отмеренной тишине,
Но, обратившись к внутри затаенной силе,
Люди, прошу вас всегда говорить о Мире.

Но вечно помните...


Рецензии