Хитрые вороны

 Пальма на песке лежала
(Других мест не признаёт),
 Мясо языком лизала
 В удовольствие своё.
   Прилетели,мясо чуя,
   К Пальме пять серых ворон,
   Сели к ней почти вплотную,
   Окружив со всех сторон.
 Та,что спереди,горласто
 Пальме каркнула в упор,
 Обозвав её зубастой,
 И взлетела на забор.
   Кто обиду эту стерпит?
   Ведь не стерпишь всё равно.
   Тут какие нужно нервы
   И терпенья заодно!
 Пальма кинулась к забору,
 Мясо бросив на песке.
 От обиды,знать, в ту пору
 Позабыла о куске.
   А воронам того надо-
   Ждали все её бросок.
   Кинулись вороны с заду,
   Унесли мясо кусок.
 Поднялись они всей стаей,
 Сели под ветвистый клён,
 Мясо с криком делить стали.
 Тем досталось-кто силён.
  -"Что ж ты,Пальма,свою сладость
    От ворон не сберегла?"
    Поскулила Пальма малость,
    Облизнулась и легла.
 


Рецензии