Бывает так

             Девятая заповедь гласит: блаженны не ожидающие
             ничего, ибо не разочаруются.
                отец Александр.

Бывает так:
Кому-то хлеб с икрою,
Дворец, как у принцессы,
Модный джип.
А у кого-то только хлеб порою
И то, он лишь в сухариках лежит.
Бывает так:
Иные распускают всюду сплетни,
Кромсая ими душу на куски,
Но есть и те, кто хлеб отдаст последний
И вытащит из горя и тоски.
Бывает так:
В огранке бриллианты,
Корона не мешает и не жмет,
Заморские использует он яхты
И ценностям давно потерян счет...

Но по другому тоже, ведь бывает:
Когда стоишь у бездны на краю
И чем кормить детей своих не знаешь,
И думаешь: " Зачем же я живу?"

       ................

Похоже, что судьба распределила
Кому-то корешки, кому - вершки.
И чем смогла,тем всех и одарила-
А ты уж выход сам, дружок, ищи.

Судьба не ошибается: причины
У следствий непременно быть должны! -
Сокрыта суть под маскою личиной,
Ведь не бывает горя без вины.


                12.03.2017 г.


Рецензии