Весна тоскливая...

Тоскливое небо весны...
Холодным ветром затянуто...
На струнах немой судьбы...
Играла музыка замкнуто...
На стыке последних нот...
Не только тихие звуки...
Заклеенный страхом рот...
Писал на портрете буквы...
Молчание прошлой любви...
На сердце оставлено шрамом...
Твоя акварель в крови...
Питалась порочным прахом...
Не слышно в саду соловья...
И чайная роза пожухла...
На черном мольберте вранья...
Последняя краска потухла...
Ведешь ты здоровой рукой...
По тени безумства по лицам...
И движется мир за тобой...
Надеясь на вечности спицы...
Ломались колеса времен...
Где лошади с грохотом пали...
Художник забытых имен...
Рисует последние грани...


Рецензии