У горы Килиманджаро. Пролог

У         горы         Килиманджаро,
Там,    где     лава      встарь     текла,
Царь    зверей,    еще     не     старый,
Лев     в     годах,    сказал:   "   дела

Доложу      я      вам,     не     очень:
Друг       мой     весточку      прислал,
Что      вчера,    в    конце    уж     ночи
Диво    -   дивное          видал:

Ледяные          горы           пали,
Все      в      движение       пришли,
И     удержат     их     едва      ли...
Все       растаяли         вдали.

Но       вы      помните,      наверно ,
Как      сердился     наш      вулкан,
У      него      характер      скверный,-
Не     сдается        он      пока!

Между       полюсом       и       югом
Я       улавливаю          связь:
Эта       весточка       от       друга
Не        напрасно       донеслась!

Что -  то     с      нашенской      землицей
Происходит      там      и      тут:
На       экватор      снег       ложится,
Травы        дивные         растут!

Ворон          каркал          белощёкий,
На      плечо       садился      мне:
-Слышишь,     царь,      настанут      сроки,-
Запылает       все      в       огне,

Что      укрыто       было        льдами,
Как         оазис          расцветет,
Мы     порой     не       знаем    сами
Где     же     счастье     наше     ждет!

Звери       все       стояли        кругом,
Молча        слушали          царя,
Кто     с     сомненьем,   кто     с     испугом,
Человечество        коря...


Продолжение-http://www.stihi.ru/2017/05/17/6345


Рецензии