Приблудилась тоска

Горизонтали, горизонтали...
Синим росчерком - рек простор.
Приблудилась тоска - оживает
Чувство близости дальних гор.
С детских пор мне знакомы тропы
Чуть приметные в дебрях мхов,
Не примятые травы, несхожесть
Так похожих таежных снов.
Были годы тепла и уюта,
Мне ж дороже таежные дни.
Гул тайги, звон дождливого лета...
Парни в мыслях приходят ко мне.
И по горизонталям,
По заболоченным рекам
С укоризной вздыхая, ведут,
И уходят... Мне б сбить пыль покоя,
К ним умчаться - вернутся они.

                Март, 1969 г.


Рецензии