Вселенские умы

         ВСЕЛЕНСКИЕ УМЫ

Не нужны мечтатели - поэты ,
В двадцать первом веке не нужны !
Может быть , иные есть планеты ,
Где живут Вселенские умы . . .

Может быть , живут там рифмоплёты -
Чуточку похожие на нас ,
Нет у них , видать , иной работы ,
Есть у них космический Парнас . . .

На Парнасе музы обитают ,
Но не девять - только тридцать пять !
Звёзды - рифмы вниз они бросают ,
Чтоб земных пиитов вдохновлять . . .

Может быть , пииты появились
На Земле пришельцами с планет ,
В человека после обрядились ,
Чтоб в пещерах стих читал поэт . . .

Динозавры , мамонты исчезли ,
Но не канул сброшенный пиит ,
Он воспел в стихах , знать , век железный ,
Он , видать , воспел в стихах харит . . .

На Земле пииты расплодились ,
Чтоб людей стихами ублажать ,
А земляне , видно , рассердились -
И пиитов стали убивать . . .

Написал давно поэт небесный :
" Спит земля в сияньи голубом . . . "
Но познал поручик путь свой крестный ,
Чтоб покинуть временный свой дом . . .

Не смогли , видать , они прижиться
На Земле . . . Всесилен человек !
Сам пиит не может удавиться ,
Это сделал , знать , двадцатый век . . .

Видно , есть далёкая планета ,
Где царит иная благодать ,
Там живут почившие поэты ,
Чтоб земных пиитов вдохновлять . . .

Не нужны мечтатели - пииты ,
В двадцать первом веке не нужны !
На Земле пока не все убиты ,
Но их ждут Вселенские умы . . .

16 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии