Запутавшаяся в тьме

Что ж моя тьма
Выбирала сама
Белый песок
Страшный урок

Крови струя
Нету огня
Струйки к реке
Рвань на руке

В пальцах тоска
Я не смогла
Где мое я?
Я умерла

Боже как ввысь
Силилась крысь
Как величала
Короновала

Как воспарила
Силой давила
Лихо ожило
Разум сгубила

Как ни смешно
Плакать грешно
Рвать и кусать
Разум отнять

Зубы оскал
Никто не узнал
В хаос вернулась
Злой обернулась

В тьму окунулась
Выла, икнулось
Пела гуляла
Хвост обмотала

Боже я вся
Нету огня
Вышла в кусок
Рук нет и ног

Как же исход?
Я не урод
Я не могла
Просто жила

Глупой была.
Вновь родила.
Вновь обогнув
Памяти клюв

Новую песнь начала.
Боже, я вновь умерла
Память опять
Сердце унять
Ноги вернуть вспять
Нет, белого не отнять

Память кричит
Сердце летит
Слез оставляю слякоть
Только опять не плакать

Только на зелье капать
Помнить нам не дано
То золотое руно
Как хорошо забыть
Чистой и белой быть
Плыть и лететь над ветром
Но я цветами согрета
Больно и сладко так
Зреет опять тот мак
Памятью я слаба
Памятью я сильна
Как же я уязвима
Как же глупа и ранима
5мая2017


Рецензии