Забвение

Пустота на душе и в разбившемся сердце.
Где то там, за осколками клетки из ребер
Что - то рвется, стучит и отчаянно бьется
Отдаваясь огнем, липким страхом и болью.

Цепенеют холодные, тонкие пальцы,
Яд предательства ртутью струится по венам,
В каждой клетке, молекуле, атоме тела
Как болезненный струп всходит мысль о потере.

Окончания слов рассыпаются пылью,
Растворяются в лужах соленых и едких.
Слово "мы", словно лезвие в  сжатой ладони
Острием рассекает тончайшие венки.

На столе в хрупкой чашке - дымящийся ладан
Кружит голову вкупе с нектаром из лилий,
В душной комнате пляшут по мебели черти,
И как в пьяном кошмаре сминаются стены.


Рецензии