***

Знаешь, мне это знакомо.
Я точно такою была,
Но смерть человека родного
Заставила все осознать.
И, стоя у свежей могилы,
Когда и кричать-то невмочь,
Поняла, что возможности были,
А я не сумела помочь!
И эта страшная правда
Прошлась по душе утюгом,
И я начала стараться
Искупить всю вину в другом.
Когда в чьем-то взгляде плескается,
Как и в его глазах, тихое одиночество -
Нет мне пути назад.
Не понимала я грусти
Печальной его души..
Быть может, я не его,
Хоть кого-то сумею спасти
И этим хоть самую малость
Вину свою искупить.
Вот так во мне жизнь воспитала
Чувство чужой тоски.


Рецензии