Замкнётся дорога...

Замкнётся дорога однажды в кольцо.
И снова, друзья, встанем мы на пороге
Откуда ушли наши детские ноги,
Где старость нам завтра заглянет в лицо.

Мы цену узнали измене и ласке.
И подлость видали - что только держись.
И просят птенцы:"Расскажите про жизнь",
А мы им в ответ почему-то лишь сказки.

Поверив былинам родимой земли,
Где чёрное - чёрное, белое - белое.
Мы в жизнь вошли, но глаза очумелые
В ней этих цветов отыскать не смогли.

Тогда мы вонзили клинки сгоряча.
И всё, что не белое, шло на распятье.
И вот уже только что чистое платье
Покрылась грехами на наших плечах.

Мы правду обманутым жаждали несть.
Они нас за то обдавали смешками.
И к нашим ногам высыпали мешками
Гремящую принципом истины жесть.

И вывод жестокий пришёл, как удар.
Он, как приговор, справедливый, на тяжкий.
Всегда чёрт и ангел в единой упряжке.
И это от Бога насмешливый дар.

Всего лишь на сцене силён пилигрим.
Срывая со зла розоватые маски.
И всё же наивные старые сказки
Читаем мы заново детям своим.


Рецензии