Бой с собой

Бой с собой...

Своею ленностью, своей гордыней
Своею прихотью,
И с ложью пагубной своей...
Совесть все никак не успокоить!
А список тянется,
Хоть ждешь его конца скорей!!!

Нет, мне не справиться...
Порою кажется.
Мой Ангел ! Заступись и помолись!
Чтоб были силы, для борьбы с страстями,
И глаз их видел, прокручивая жизнь!

Ах как же это странно все,
И как непросто:
Бесперестанный бой души!
В надежде я на Бога уповаю!
Что все ж смогу я к истине прийти!
И с каждым шагом путь свой пролагаю,
ГОСПОДЬ со мной! и АНГЕЛ - впереди!

И вот, когда война окончена
Да будет мир! Войне конец!
Я, маленький солдат пехоты,
С Тобой, моим предстателем пред Богом,
С покорной головой и чистым сердцем -
Присягну!

Я принесу в присяге покаяние,
И вырванные язвы всех моих грехов!
Но этого ли ждет Господь?
И понимаю - да, но вместе с тем
Он ждет любви! Он сам - любовь!


Фото:http://novomoskovsk-ua.info


Рецензии