Гроза

Ночь.
Гроза.
В  небе -  словно  война…
А  может,  это  только  - ученье?
Врывается  в  спальню  жена:
- Давай  помолимся…  Попроси прощенье…
--Да  в  чём мы виновны?..Храни тебя  Бог…
Ведь  это  всего  лишь  грозовая  туча…
- Но  ты  бываешь… не  ласков…  бываешь  строг…
Ну,  покайся…  на  всякий  случай…

В небе  громыхает. А я  удивительно  рад:
Меня  обнимает волщебница - жрица,-
Она  боится,  что я  попаду  в  ад,..
Она очень    этого  боится…

Ну  что  тут скажешь? -  Прошу  простить.
-  Не перед  громом,  перед  тобою  каюсь.
Уверен, родная,- нам долго счастливо  жить,-
Поверь мне, для  этого  я  постараюсь.
…Как  в  отсветах  молний  светились  глаза:
Друг  друга  понять  помогла  нам  гроза.
 


Рецензии
Как же это важно знать, что тебя любят!
Я очень рад, что в этом помогает... гроза...

Леонид Чухрай   30.07.2017 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.