Страшилище

 Страшилки... Помнится, в мореходке вместе со мной учился Андрюха Синицкий,
 который старательно собирал все эти страшилки.
 Аж целую школьную тетрадку насобирал.
 Кстати, отличный был рисовальщик.
 Талант.
 Бывало, нарисует что-нибудь эдакое на парте,  слушая бубнеж
 преподавателя про славную политэкономику коммунизма.
 Так потом у дежурного по уборке класса рука не поднималась  стереть
 сей дивный рисунок.

 Но я немного отвлекся.
 Говорят, что где-то в огромной Питерской области, это
 под уездным городком Санкт-Ленинградом,
 жил-был вполне себе реальный дядька,
 который все эти дурацкие страшилки и сочинял.
 В те, стародавние, советские, темные и беспросветные времена.

 С тех пор много чего утекло.
 Безвозвратно.
 И протекло.
 Куда он пропал, что с ним сталось.
 Не знаю.
 
 Попробую сохранить стилистику тех лет.

 __Невозможное - невозможно.___
 
 Вовка с Димоном на саммит летели
 Молния с громом, снега да метели...
 Вдруг ероплан их с радаров пропал
 Что там случилось - так никто и не знал

 Бедный народ без головки обмяк
 Паника, драки, срач и бардак
 Школы закрыты, закрыты больницы
 Людям не пьется, людям не спится

 Враг двинул танки к нашим Границам
 Доллар взлетел, как огромная птица
 Солнце закрыл. Стал рублишко ежом.
 Гоморра сказала: "Ну,Здравствуй, Содом!"

 Так стоит ли мамкам деток рожать
 Стоит ли водку с пивом мешать
 Стоит ли жить, притворяясь матросом
 Стоит ли верить в бизнес-капхозы ???

 Но, Слава Егове, их всё ж отыскали
 Большего счастья - "Наши" не знали
 Живы - здоровы, хвост пистолетом
 Туда микрочипы засунули, летом...


Рецензии