Запах Отечества

 Я поднесу гордыню к небесам,
 Любя своё Отечество,
 В нём города стоят, живут,
 Где запах, дым Отечества.

 Полей широких красота
 Пленит бескрайние просторы,
 И купола златых церквей
 Хранят моё Отечество.

 Родник бежит и жизнью бъёт-
 Исток земли - обители,
 А у берёзы сок течёт
 И запах лишь Отечества.

 Урал-кузнец, стальная стать-
 Опорный край Державы;
 Москва и Питер, Волгоград-
 Война звучала громом.

 Ермак топтал Сибирь не зря-
 Тайга все недра скрыла;
 Алтай как сказка и душа-
 Байкала бездна - море.

 И за границей всё не то,
 И солнце там иное;
 Дышу я там и всё не так,
 Мне запах Родины важнее!


Рецензии