Мираж желанный

Стих мой юный, самый ранний,
Вновь меня занёс
На туманный остров дальний
В море синих грёз…

Там на небе звёзды тают
Чистым серебром;
Там жизнь с сказкою играет;
Музы там кругом.

Там скрипучие качели
Тяжких моих дум
Кружат лихо в карусели,
Боль забыв и дом.

Там хохочет серебристо
Девочка в меня, –
Как она глядит лучисто,
Свежестью пьяня!

Ах, невинная, я знаю:
Это – только сон…
Что же так собаки лают
В полночь над селом?

Не меня ли они чуют
Нюхом да чутьём?
Нынче я лишь и кочую
С этим вот стихом.

А туманный остров дальний
В море синих грёз
Знаю, – лишь мираж… желанный.
Сон, продлись чуть всё ж!


Рецензии