Вновь на клёне голуби стали гнёзда свивать

               

                Примерно дней десять как всё наблюдаю:-
                Пара голубей стала  гнездо вновь свивать.
                В итоге- наивысший им  бал присуждаю ,
                Знаю , птенцы будут в комфорте отдыхать.

                Особое ,пчелиное было усердие в стараньях,
                В поисках постоянных для гнезда материала.
                Качество его ,-  кульминация в их желаниях
                радовать природу-словно её боялись,чтоб не упрекала.

                И будь то листочки , либо веточки сухие
                Клювиком-аккуратно  в архитектуру строения.
                Был тот птичий азарт и согласье между ними
                Словно для конкурса были цель и стремление.

                Они в этот раз  слишком поздно гнездятся,
                Наверно дала сбой травма прошлого года.
                Тогда птенцы  пухом уже стали покрываться ,
                Когда ветки постригли и-"мишень"голубиного рода.

                А я всё это время не перестаю удивляться,
                Ведь в птичьей работе -особая тайна природы .
                Не смотря ни на что,  не стали сдаваться ,
                Только во имя потомков - на долгие годы .

               
 


Рецензии