Перекрёстки миров..

Это проба приёма "в продолжение". Чтобы разный шаг плавно встраивался друг за другом и назад.
Версии близкие, но..


*
Если встаём из-за маленькой парты,
Мы устаём слышать сказку о Спарте.
Знаю, что мы одеваем такое в респект,
В виде чумы нас с тобой приглашает проспект.

Там впереди каждый склонится к гимну.
Буду один, значит, так же погибну.
Видим ли лесть или выгоду видим и кров?

Осенью, здесь,
Значит, есть перекрёстки миров..

Нас и слова форматируют взглядом,
Что навредит, всё находится рядом.
Если потом отвернусь, повторяешь ли ты?
Это не грусть, это груз - тяжелее плиты..

Там впереди каждый склонится к гимну.
Буду один, значит, так же погибну.
Видим ли лесть или выгоду видим и кров?

Осенью, здесь,
Ждут небес перекрёстки миров..

Тут нам споют про простые берёзки,
Так и стою я на том перекрёстке.
Жду и тебя и не только, и это не в счёт,
Не было толка, но долго и сильно влечёт..

Там впереди каждый склонится к гимну.
Буду один, значит, так же погибну.
Видим ли лесть или выгоду видим и кров?

Осенью, здесь,
Ждут небес перекрёстки миров..

После аварий, разрухи и гари,
Мы говорим: - Ах, каким был Гагарин!
Где треуголка, как зла ненавистная ось,
Снова разлад и чего-то опять не сбылось..

Там впереди каждый склонится к гимну.
Буду один, значит, так же погибну.
Видим ли лесть или выгоду видим и кров?

Осенью, здесь,
Ждут небес перекрёстки миров..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.