Как же вытравить нам всё это?

Борис Ильютик


КАК ЖЕ ВЫТРАВИТЬ НАМ ВСЁ ЭТО?


Понимая, что не нарушу:
по генетике перейдёт,
страх вбивали в отцову душу.
И в моей он – который год.

И прилипла к спине рубаха.
От чего ж я в таком поту?
Не от этого только страха,
к сожаленью, невмоготу.

Слишком многое было вбито –
и в его, и в других, и мою..
Потому теперь у корыта,
у разбитого я стою.

Потому и печальна повесть,
что забили нас, как котят.
На задворки загнали совесть,
возвращать назад – не хотят.

Только нужен я – без просвета,
не пытающийся к тому ж.
Как же вытравить нам всё это
из измученных наших душ?

Пусть мне будет за всё Геенна,
в мире лучшем или мирах,
но сейчас как убрать из генов,
вбитый сталинской битой страх.

Как избавиться от боязни
(вот о чём болит голова),
что родных не подвергнут казни
за мои, против лжи, слова.


P. S. – Геенна, ад – наказание
грешникам на том свете.

14 мая 2017


Рецензии