Ведь жизнь не должна стоять на месте

         *     *     *


Ты прости меня весна-красна,
что я не расцветаю с тобой.
Что в глазах моих грусть и тоска,
а я ничего не могу поделать с собой .

Уж не радуют меня проталинки,
и  цветочки на них желтые, маленькие.
Свежесть ветерка не замечаю,
от него слёзы на щеках высыхают.

Май победный встречает  народ,
а меня горькое-горюшко грызёт.
Как же  жить мне теперь без милого,
мужа моего, любимого.

Похоронка на днях пришла,
чёрную весть в наш дом принесла.
Вдовьих слёз по ночам не унять,
холодной будет наша постель-кровать.

Господи,услышь, помоги!
Чтоб мне с ума не сойти.
Душу мою успокой,к жизни верни.
Тут мне голос почудился издали.

Я тебе помогу,хоть задача та нелегка.
Ты забудешь беду,радость увидев,
как и все женщины, матерью став.
Сейчас опять в семьях дети рождаться начнут,
уют и спокойствие мирному времени вернут.

И ты долг свой выполнить должна,
счастья материнства испытав сполна.
Ищи среди вернувшихся победителей мужа,
тебе новый человек для жизни нужен.

Ведь жизнь не должна стоять на месте.
А победная весна,пусть подарит букет невесте.
И жених найдётся и на руки возьмёт,
а судьба новую любовь в твой дом вернёт.


16.05.2017 г. Т.Дроздова


Рецензии