Ночь вливалась в тебя...

ночь вливалась в тебя, как река Каяла, превращая в безумную и слепую. я бы стражем у ног твоих век стоял бы, отводил бы беду от тебя любую. я бы тихо возник – бестелесый призрак – и накрыл твоё ложе цветным камлотом…
только я отчего-то тобой не избран.
только ты не со мною, а с Тёмным Лордом.
не увидишь ты света за тенью бури, не увидишь ты солнца – кругом ненастье. твоё сердце червивеет, стынут губы, ты больна, заражённая дикой страстью.
он не может спасти тебя, уж поверь мне! он не знает ни слова из колыбельных, он не помнит ни строчки из тех поверий, что когда-то рассказаны старцем белым. он не может спасти и совсем не хочет. Тёмный Лорд уведёт тебя за границы самой длинной и самой голодной ночи.
я хотел бы тебе среди звёзд присниться, прикоснуться ко лбу из слоновой кости и направить ладью к голубой лагуне. и, пока ты меня ни о чём не просишь, я скажу тебе: «Лорд твой сегодня умер! ты свободна, как ветер на склонах горных!»
ты чиста, как вода родников подземных, и, конечно, со мною не станешь спорить. снимешь крест и проглотишь из склянки зелье: вкус рябины и гари сожжённых криков, вкус чего-то горчащего, как забвенье, и солёного, будто бы слёзы тризны, где стоим с тобой рядом мы на коленях.


Рецензии