Про жизнь

Не терзайте меня вопросами.
Я не знаю про жизнь ничего.
Про дороги, что изрыты колёсами,
Дураков... и их кумовство.

Справедливость я тоже не знаю,
На пути я её не встречал.
Даже совесть ходит по краю,
И морали пустует причал.

Мне известна лишь горечь утраты,
Что годами сердце жрёт
И наносит глубокие раны,
И как кошка душу скребёт.

Есть и то, о чём стоит помалкивать,
Что я прячу совсем глубоко,
Чтобы кровь густую не взбалтывать,
Чтоб с ума не сойти в одного.

Что же держит меня на планете?
Разве так проживают дни?
Неужели в нас кончились дети,
А в глазах потускнели огни?

Стоп!
Замри!
Отдышись!
Подумай!

Как же можно бред нести?
Кое-что ты знаешь о жизни,
И способен до всех донести.

Появился на свет я голым,
Не способный на подлость и зло.
И уйти мне хотелось бы целым,
Не цепляя в гроб барахло.

А. Ф. 16.05.2017


Рецензии