Весеннее настроение

 
Душа моя, ты так устала
От зимних холодов и вьюг,
Без тёплых дней ранимой стала,
А иногда печальной вдруг.
 Но вот весенние капели,
Луч солнца, нежный первоцвет
Пришли, печали  одолели,
Подав надежды ясный свет
На утреннее обновленье,
На ласковое солнце, тёплый дождь
И радугу, как чудо вдохновенья…
Весна, лишь ты мне это всё даёшь!
И я уже иду походкой бодрой
Расправив плечи, голову подняв,
 И чувствую себя такой свободной,
А лёгкий ветерок меня обнял.
Душа поёт, в ней поселилось счастье,
Я каждый миг весны боготворю!
Всех оградить хочу от холода, ненастья,
Тепло души своей я  щедро раздаю!
               


Рецензии