Наверное, богу мало

Наверное, богу мало людьми проторённой правды.
Соткал он всем покрывала и даты в конце подправил.
И каждому выбрал долю, и ангела для участья,
и дом на земле, что дорог и снится до боли часто.

А люди шли по дорогам, беспечно вживаясь в роли,
лепили любовь по крохам, растя волдыри, мозоли.
Низали, пока не хрустнет, печали свои, не споря…
Судьба отпускала: пусть их… А вечность текла не скоро…

Но проступали монетой постыдная ложь, безучастье.
Иные неслись кометой, как песня летели, в счастье.
Сердечных щербин немало углубила жизнь, но с мыслью:
что ж больно так снова, мама? – весь мир возвращается высью.

Наверное, богу мало людьми проторённой правды...


Рецензии
Высший класс, Лида!

Лайна 7   14.06.2017 16:09     Заявить о нарушении