Муравьи

 На задах-заметил вновь я-
 Поселились муравьи.
 Норку сделали в подворье,
 А за двор-пути свои.
   По путям снуют привычно
   От норы вперёд-назад
   И в пустую,а добычу
   В норку все свою тащат.
 Пришёл братик босоногий
 И,не видя под собой,
 На муравину дорогу
 Наступил босой ногой.
  -"Что наделал ты,братаня!
   Муравьёв,глянь,задавил,
   Наступив на них ногами,
   И нарушил с ними мир.
 Плохо будет нам с тобою,
 Не дадут они нам спуск
 Как пойдут на нас войною.
 Ох и болен их укус!"
   А к братишке без опаски
   Полз в разведку муравей.
 -"На меня не пяль ты глазки!
   Убегать давай скорей."
 Пока братик глазки пялил
(Быстро думать не привык),
 Муравьи кусаться стали-
 На весь двор раздался крик!
   


Рецензии