Ты, засыпая, помнишь обо мне

Ты засыпая, помнишь обо мне, в тот хрупкий час, когда стихают мысли, а ночь проводником забытых истин идет по остывающей земле. Она идет, неся с собой ветра с далеких островов и перешейков, и тишины немое совершенство, и тонкий дух благоуханных трав. Она зовет и мы идем за ней гулять воздушным майским переулком, внимать картинкам, запахам и звукам, касаться древних лестниц и камней. Нам город улыбается в ответ, причудливый, простой и безоружный, и отражаясь в темноглазых лужах, из-под земли идет волшебный свет. Соединивший нас полночный бог, прошив единой болевой системой, стирает на пути любые стены и открывает карты всех дорог.  И ты меня ведешь через мосты, туда, где на воде танцуют звезды, где я тебя однажды ночью поздней укрыла от зловещей пустоты. Ведешь меня мостами и рекой, отринув все законы притяженья, и мы в единстве мыслей и движений высоких крыш касаемся рукой. Ты между делом тихо говоришь, как беспощадна смерть, бессильна сила, как ты мое спасительное имя в сердечных тайниках своих хранишь, прицелом  держишь в праведной войне, как просыпаясь, помнишь обо мне...


Рецензии