Счастье разлук. Забываю тебя...

Забываю тебя, не желая.
Что ж, пора - ведь проходят года.
Позабыл твои жесты, признания,
Расставание... Помнишь, когда?

Обращаюсь к тебе, хоть и знаю:
Не увидимся. Счастье разлук...
Все проходит. Уже я не каюсь
Что твой образ истерся, померк.

В ярком зале старинное танго,
Вспоминаем далеких, родных.
Столько вместе учились! Ни слова
О любивших. Вновь детство - зачем?

Волос запах, волнующе терпкий,
Юный профиль - но только не твой.
...А в ночи все бесчинствует ветер.
К счастью, все вечера коротки.

                Зверево
                Февраль, 1969 г.


Рецензии