Что ждёт?

В ладони лоб,- слегка холодный.
И череп, будущий, страшит.
Представив ужас, подколодный,
В ознобе разум мой дрожит.

Да…, что там ждёт, где непроглядность
И холод постоянной мглы?-
Поныне у людей неясность.
И страх о том наводят сны.

С восходом солнца, жуть проходит
При суматохе всяких дел.
На нет ум-разум мысли сводит
О том, какой всех ждёт удел.

Но, как бы, ни была прекрасна
Жизнь, или же мечта, -
Порою гложет нас неясность,-
Что ждёт, где склепа темнота?


Рецензии