Свеча

А ночь сгущалась тёмной мглой,
Её виденья исчезали,
И занавесив пеленой,
Она звала в глубины,в дали.
Но страх охватывал кольцом,
Сжимал виски, стучало сердце...
И замер шаг мой за крыльцом,
Когда со скрипом вскрылась дверца.
А там, в тиши, не видно : где?
Как будто в воздухе рисуясь,
Горит свеча.. ОДНА.. во тьме..
Горит свеча, искрясь , волнуясь..
И пламенеет жизнь в огне,
Недвижим воздух,свет ярчайший
Исходит яростью во мгле..
Иду к нему путём кратчайшим.
Фитиль, как нитка,лепесток
Огня всё краше, все сильнее
И каплет воск слезой на сток,
И комом горло каменеет.
Застыла я. Боюсь движенья.
Мне воздух страшно шевельнуть.
Но взглядом длинного скольженья
Прочерчен к той свече мой путь.
Она зажглась сама, в рожденье.
Она моя - мне голос был!
И нет ясней, родней виденья.
Горит свеча.И страх остыл....


Рецензии