Встали на парад

Полночь в моём взгляде…
Солнышко в груди!
Встали на параде
В ряд мои стихи.

Пусть я неизвестный.
Пусть я без наград.
Но сегодня – с песней;
Но сегодня – рад!

И вовсю хохочет
Душенька моя;
Ветром рвётся, хочет
В дальние края.

Хоть прекрасно знает,
Что в чужом краю
Жизнь моя растает;
Что не допою…

Но – я нынче с песней!
Я сегодня рад:
Не сыскать чудесней,
Чем стихов тот ряд!


Рецензии