Ван Гог

Да он не мог иначе - не писать!
Его душа металась и горела!
До боли, аж до слёз хотел сказать,
а что сгорел - кому какое дело...
Неистово мазки вбивая,
Хотел он людям донести:
Смотрите - даже вещь живая!
У каждой твари Дар Творца цвести!
Вот стул. Вот стол.
Вот ваза и цветы.
Они без изысков прекрасны и просты.
Вот день. Вот ночь.
Вот солнце и луна.
Жизнь благодати и любви полна!
Всё дышит! Трепещит! Звенит! Зовёт!
Рай на Земле -
кто видит, тот поймёт.


Рецензии