Память моя..

Память моя - странный миф и колыбель печали.
Годы летят так быстро, как дни недели.
Скольких людей за юность мы повстречали?
Сколько из них осталось рядом на самом деле?

Сотни отговорок, встречи, роман из писем,
Мимолетные "да, согласна" и "нет" навзрыд.
Каждый из нас по своему от них зависем,
Ведь взрослость теперь помеха, совсем не щит.

Память моя - колыбель исканий и лживых "давай".
Вдруг пролетают кометами май и апрель,
Кто-то кричит в спину мне "не бросай",
А смысл-то в чем? Ведь мы сели на мель.

Тысячи, тысячи слов я пускала
По ветру города гордых людей.
Скольких из них я уже отпускала?
Сколько еще будет в жизни моей?

 


Рецензии